webOS 移植到 iPad 2 處理效能快過 TouchPad

今早報導 HP 將停售運行 webOS 操作系統的產品成為手機業界焦點。另一方面, 有報導 (The Next Web) 指 HP 的工程師曾把 webOS 放在 iPad 2 中測試, 發現這操作系統運行速度是 TouchPad 的 2 倍。The Next Web 在文章中報導:

TouchPad 的硬件被指停上了開發團隊從創新超越某些尖端, 這是因為它是緩慢和施加的限制, 當 webOS 載入到蘋果的 iPad 裝置時, 發現該平台快過他們最初開發的裝置。以網絡技術為重點, webOS 可作為一個 Web 應用程式其配置於 iPad 的流動版 Safari 瀏覽器。(測試結果發現, TouchPad 又輸了。)

報導還指出, 其實 TouchPad 的硬件早已決定, 就是當上年 HP 收購了 Palm 之時。過時的硬件的阻礙削弱了 webOS 團隊的創新能力, 最終導致市場上較差的接受。

經由